Rotulagem de alimentos – Você sabe o que está comendo?

Os rótulos são elementos essenciais de comunicação entre o produtor e o cliente, trazendo todas as informações sobre o produto comercializado. Dai surgem algumas dúvidas que vamos procurar retirar:

  • Lista de ingredientes: A ordem de descrição da lista deve seguir a ordem de utilização por quantidade dos ingredientes. Ou seja, o que vem primeiro está presente em maior quantidade e o que vem por ultimo em menor.
  • Porção: é a quantidade média do produto que deve ser consumida pelo cliente, no que se refere a uma dieta saudável.
  • Valores diários de referência: os alimentos são compostos por diferentes quantidades de nutrientes, que se somam quando preparamos uma refeição, por exemplo a proteína quando determinado 30 g de proteína significa que dentro do conjunto dos diversos ingredientes do prato o valor total PROTEÍCO da preparação, em relação a uma dieta saudável, é de 30 g e não que utilizamos apenas 30 g de carne ao produzir.
  • %VD: é um número percentual indicativo de quanto do produto em questão apresenta de energia e nutrientes em relação a uma dieta de 2000 kcal.